dimanche 14 octobre 2012

La soupe bio du dimanche

Cette semaine, chère lectrice, cher lecteur, la soupe bio du dimanche sera composée de:


1 aubergine et son petit (l'équivalent d'une grande aubergine, ou deux petites)
2 oignons
3 pommes de terre moyennes
3 gousses d'ail
3 tomates
3 ciboules
4 cubes de bouillon de poule dégraissé
sel, poivre, cumin, paprika, pâte de curry rouge, de la crème fraîche épaisse



Modus operandi

1) Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pour en retirer la peau plus facilement. Coupez les ensuite en dés. Pour les feignasses - et il n'y a pas de honte à cela - prenez tout de suite une boîte de tomates pelées. Mais c'est moins bio du coup...

2) Couper tous les légumes en morceaux

3) Dans une casserole, faire revenir les oignons avec de l'huile d'olive. Ajouter ensuite les aubergines, les pommes de terre et l'ail. Laisser cuire une dizaine de minutes.

4) Ajouter 1litre et demi d'eau et les cubes de bouillon de poule. Si ça vous amuse, faites préalablement votre bouillon vous-même. Couvrir et laisser cuire 30-40 minutes à feu moyen.

5) Quand les légumes sont tendres (oui, comme nos chéris), ajouter les tomates et une cuillère à café de pâte de curry rouge (on le trouve facilement en grande surface) ou plus si vous aimez le piquant.

6) Mixer le tout

7) Ajouter du cumin et une grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse. Ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon vos goûts.

8) Déguster!



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