mardi 19 mars 2013

Les délices d'Anaïs #3 Veau à la pomme et au gingembre

Aujourd'hui, au menu de petite grenouille: du veau à la pomme et au gingembre et sa purée de carottes au miel.

La recette: la voici, la voilà!

1) Partie veau, pour 3 portions de 100g

Ingrédients

1 escalope de veau d'environ 100g
4 pommes
2 c à c d'échalote finement hachée
1 c à c d'huile de tournesol
1/2 c à c de canelle
1/2 c à c de gingembre frais rapé
1/2 c à c de clous de girofle

Modus operandi

1. Lavez et épluchez les pommes, coupez-les en morceaux et ôtez les pépins
2. Coupez l'escalope de veau et morceaux, puis faites-les dorer dans une casserole avec l'échalote et l'huile de tournesol
3. Incorporez les épices, mélangez, puis ajoutez les pommes. Couvrez à moitié d'eau et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
4. Retirez du feu et mixez

2) Partie carottes, pour 3 portions de 100 g

Ingrédients

4 grosses carottes
1 c à c d'huile de tournesol
1/2 CS de miel
1 c à c de jus de citron
1 pincée de cumin

Modus operandi

1. Lavez et épluchez les carottes puis coupez-les en rondelles.
2. Dans une casserole à fond épais, faites chauffer l'huile et faites-y sauter les carottes pendant 5 minutes à feu moyen. Ajoutez le miel, le jus de citron, le cumin et 10cl d'eau. Laissez cuire pendant encore 10 minutes: l'eau doit être complètement absorbée et les carottes fondantes.
3. Mixez pour obtenir une purée lisse.

Servir... :)


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